Previous Entry Поделиться Next Entry
Лиловое сердце
Марго
le_fugitif
Есть на свете люди, с которыми судьба тебя то и дело соединяет. При этом вы встречаетесь достаточно редко и никак не можете понять какое место этот человек занимает в вашей жизни. 
Наша первая встреча была довольно загадочной и романтичной, а, может быть, я просто вижу ее такой и додумываю себе волнующие детали... Но так уж все во мне устроенно - любое явление в жизни неизбежно подвергается мною поэтизации.
Вот одна из встреч, по обыкновению поэтичная. Что же поделать, ведь она моя муза, черт бы ее побрал?
....Две девушки, присев на не очень-то зеленый, захламленный всякой дрянью, склон, смотрят на вечернее солнце и его мозаичное отражение на воде. Я - одна из них, - русоволосая, по жизни какая-то нескладная и вечно чем-то обеспокоенная, хотя и старательно изображающая полный пофигизм. Кажется, что ей это незнакомо, но я-то знаю, что она тоже натура беспокойная.
Беседы с нею - вечная дуэль. Вот и сейчас приходится держать удар. Она жалит, а я, будто истинный кавалер несколько сотен лет назад, лишь защищаюсь. 
Медленно, по очереди, глотаем бренди из фляжки. Я не люблю алкоголь, она даже собирается варить собственный абсент. Ведьма, потаскушка, капризная королева, давняя сестра... Как же я ее ненавижу!...
Брэнди пьется. Да, мне даже нравится. Стильно, поэтично, обжигающе. Хотя мне, как всегда, нравится только первый, согревающий, глоток.
Тема разговора быстро забывается. Мы часто сами не помним о чем говорили, а иногда намеренно вспоминаем какие-то наиблее сладкие детали. Это неважно. Мы уже давно разговариваем. Целую вечность. С ней я все время думаю о реинкарнации...
Она курит. Как мне кажется, то и дело. Да сколько можно!... Такие тонкие, противно пахнущие, сигаретки...  Вот увидите, не смотря на вредные привычки, она будет жить до самой старости, правда умрет именно от этого...допивая последний бокал коньяка, докуривая последнюю сигарету и ворча окружающим, дескать, не учите меня жить! По-моему, это все просто из-за красоты... За нее, за то, что красиво в ее представлении, она отдаст очень многое.
...Потом у себя на кухне, после быстрого ужина, она и меня заставит попробовать... Не вкусно, хотя и люботно. Однако, еще я не тратила на это деньги и нервы! Все курят и все пьют, черт возьми! При чем здесь я?
Но я ей благодарна. Наши встречи редки, но все очень ярки. Иначе и быть не может. Она же сама по себе яркое пятно. Как же еще? Ведь ее очень волнует непохожесть. Чтобы было необычно...
Ведьма, потаскушка, капризная королева, давняя сестра... Как же я ее люблю!...

P.S. Все чересчур. Слишком много эмоций, скрытых маской равнодушия. иногда мне кажется, я влюбляюсь во все и вся, вне зависимости от пола, возраста, одушевленности, растояния...


?

Log in